"La Pieve, Castelnouvo dell'Abate, Montalcino, Italien.

Traditioneller Brunello di Montalcino sowie Rosso di Montalcino. Seit 1986."

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La Pieve liegt in unmittelbarer Nähe zu dem kleinen mittelalterlichen Ort Castelnuovo dell'Abate und der weltberühmten frühromanischen Abtei St. Antimo ca. 8 km von Montalcino entfernt in einem besonders bevorzugten und begehrten Teil des Brunello di Montalcino Anbaugebietes.

Insgesamt werden jährlich ca. 4500 l traditioneller Brunello di Montalcino DOCG bzw. Rosso di Montalcino DOC sowie 700 bis 1000 l Cabernet Sauvignon produziert. Aus dem Cabernet Sauvignon entsteht unter Beifügung von Sangiovese (Brunelloklon) eine Assemblage St. Antimo rosso DOC, genannt „ AGAVE“ nach den hierüppig wachsenden Agaven. Das Anteilsverhältnis zwischen Cabernet Sauvignon und Sangiovese wird pro Jahrgang so ermittelt, dass ein optimaler Ausgleich zwischen den Charakteristiken der Rebsorten je nach den speziellen Gegebenheiten des Jahrgangs zustande kommt und damit ein ausgewogenes Endprodukt (z.b. 70 % Cabernet Sauvignon 30% Sangiovese).

Auf diesen Seiten erfahren Sie alles wissenswerte über La Pieve, von der Entstehung über Fakten bis hin zu unserem Wein.



La Pieve Trauben