"In denWeinen ist die besondere Wärme der Lage zu spüren. Die jährliche Niederschlagsmenge ist wesentlich geringer als im übrigen Anbaugebiet von Montalcino. Dies garantiert besonders
körperreiche und intensive Weine."

... das Wichtigste, der Wein...

Von Anfang an war klar, dass nur traditionelle handwerkliche Herstellung und höchste Qualität das Ziel sein konnte, keinesfalls Massenproduktion und hoher Ertrag.

Die Hektarerträge bleiben aufgrund extremer Traubenselektion im Sommer weit unter den für Brunello di Montalcino DOCG und St. Antimo DOC vorgeschriebenen Werten. Aufgrund der geringen Gesamtproduktion ist es möglich vor der Vermaischung die geernteten Trauben per Hand zu verlesen. So kann auch in weniger guten Jahrgängen bestmögliches Traubenmaterial verarbeitet werden. Da auf Zukauf von Trauben völlig verzichtet wird, garantieren wir für die Ursprünglichkeit unserer Weine .

Die Weinberge liegen auf einer Höhe von ca. 250 bis 300m über dem Meeresspiegel und sind optimal nach Südwesten ausgerichtet. Die steinigen Galestroböden garantieren eine sehr gute Drainage und halten die Sonnenenergie gespeichert . In den Weinen ist die besondere Wärme der Lage zu spüren. Das spezielle Microklima dieser Lage ergibt sich aus der Öffnung des Orcia-Tal's nach Westen , was eine stetige Luftzirkulation auch im Hochsommer vom Meer her
ermöglicht. Die jährliche Niederschlagsmenge ist wesentlich geringer als im übrigen Anbaugebiet von Montalcino. Dies garantiert besonders körperreiche und intensive Weine.

 

La Pieve Flaschen

La Pieve Etiketten